Источник Правда.Ру

Британский министр-гомосексуалист сочетался браком прямо в здании парламента

Британский министр-гомосексуалист сочетался браком прямо в здании парламентаБританец Крис Брайант, занимающий пост министра по делам Европы, накануне заключил однополый брак, причем торжественная церемония состоялась непосредственно в здании парламента страны. Это первый подобный прецедент в истории Соединенного Королевства, отмечают местные газеты.

Церемония прошла в парадной столовой Вестминстерского дворца с видом на Темзу. Молодоженов, одетых в одинаковые черные костюмы и фиолетовые галстуки, пришли поздравить многие британские политики, включая министра по делам равенства и женщин, лидера лейбористской фракции в Палате общин Гарриет Харман.

По окончании церемонии для Брайанта и его партнера Джареда Крэнни был устроен банкет от имени спикера Палаты общин Джона Беркоу, лично давшего разрешение на проведение первой подобной церемонии в здании парламента, передает агентство РИА-Новости.

"Мы очень благодарны спикеру и лидеру лейбористской фракции Палаты общин за то, что они помогли нам сделать реальностью этот день. Мы никогда не думали, что он настанет и что нам надо будет беспокоиться о тортах, цветах и кольцах. Поразительно, как много может измениться за такое короткое время", - отмечается в заявлении пары, распространенном после церемонии.

Читайте также: В Португалии разрешены гомосексуальные браки

Сорокавосьмилетний Брайант, который в прошлом был священником Церкви Англии, с 2001 года является депутатом Палаты общин и отвечает в Министерстве иностранных дел за отношения с европейскими странами, включая Россию. Со своим будущим гражданским партнером он познакомился в апреле прошлого года во время кампании по выборам в местные органы власти.

Добавим, что закон об официальном признании семейных союзов между людьми одного пола - Акт о гражданских партнерствах - вступил в силу в Соединенном Королевстве в декабре 2005 года. С тех пор такие союзы заключили около 40 тысяч пар. С законодательной точки зрения однополые союзы полностью уравнены в правах с традиционными браками и отличаются только названием и местом регистрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями