Источник Правда.Ру

В Испании два приятеля погибли, пытаясь "перепить" друг друга

Жители испанской деревни Вильялуэнга-де-ла-Вега в провинции Валенсия поспорили, кто кого "перепьет". Пари закончилось для 39-летних мужчин трагически. Они оба отравились алкоголем.

Двух граждан Румынии нашли мертвыми, сообщает Noticias. Полицию вызвали их приятели. Известно, что в Испанию они приехали недавно, но успели "полностью интегрироваться" в местное население.

Напомним, ранее специалисты из Всемирной организации здоровья составили рейтинг "самых пьющих стран". Всего в него вошло 191 государство, Россия расположилась на четвертом месте.

Первой стала Молдова, на каждого жителя там приходится 17,4 литра употребления чистого спирта. Специалисты сообщают, что если эту число перевести в "привычный" вид, то выйдет, что на одного молдаванина приходится 178 бутылок вина, 64 литров водки или 1320 бутылок выпитого пива.

На втором и третьем месте расположились Беларусь (17,1 литра) и Литва (16,2 литра).

Как сообщала "Правда.Ру", о том, как сделать водку наименее привлекательной для россиян, рассказал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Действовать, по его словам, нужно по аналогии с сигаретными пачками — обклеить бутылки страшными картинками и предупреждениями.

Он подчеркнул, что необходимо продолжить политику повышения цен на водку. Кроме того, по словам Онищенко, в будущем водку можно, как и сигареты, закрывать на прилавках.

"И вообще водку надо перестать продавать", — заключил Онищенко.

Сейчас в нашей стране на человека приходится 10 литров спирта в год при норме Всемирной организации здравоохранения в 8 литров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Существует ли безвредный алкоголь?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина