Источник Правда.Ру

Ученые выяснили: Тещи передают негативные эмоции женам

Группа ученых из Британии, США и Японии доказали, что эмоциональное состояние женщине, пребывающей в статусе супруги, может передаваться от ее матери, то есть тещи.

К такому выводу исследователи пришли, проанализировав объем серого вещества в корковой системе головного мозга у членов 35 семей из Калифорнии.

Участники эксперимента прошли магнитно-резонансную томографию (МРТ), показавшую, что схемы регуляции эмоций и настроения у дочерей и матерей почти не различаются, особенно в плане депрессивных состояний.

При этом такой связи между матерями и сыновьями, отцами и дочерями или между отцами и сыновьями замечено не было.

Теперь медики собираются проанализировать особенности психического развития детей, выращенных суррогатными матерями и зачатыми с помощью искусственного оплодотворения.

Результаты исследования опубликованы в Journal of Neuroscience.

Правда.Ру информировала, что недавно американские ученые выяснили, что женщины легче, чем мужчины, переносят инфаркты и другие сердечные заболевания, но чаще умирают от них.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта