Источник Правда.Ру

Колобка хотят прописать под Ульяновском

Родиной одного из самых знаменитых сказочных персонажей - Колобка - признана Ульяновская область. В ближайшее время там появится усадьба знаменитого фольклорного героя.

Земляки готовы построить ему хоромы. Стройплощадку ищут на самом высоком уровне, как под элитную застройку, сообщает Радио России. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился найти место для будущей усадьбы. Как рассказала заместитель председателя правительства Ульяновской области Тамара Девяткина, выбирать есть из чего.

Выбрать для каждого региона сказочный символ предложили в конце прошлого года в московской ассоциации землячеств, напоминает ИА REGNUM. На основе собранной информации должна быть создана "Сказочная карта России". На ней будет указано, где живут Дед Мороз, Снегурочка, Илья Муромец и многие другие любимые герои сказок.

Пока на предварительной версии карты указаны пенаты Деда Мороза, Кикиморы, Конька-Горбунка, бурятского героя Саган Убугуна, даже у Кащея Бессмертного нашлась родина, а вот Колобок числится в безродных. Но ульяновский краевед Сергей Петров проследил его генеалогию от колебятки - теста из квашни, какое приготовляли именно в Симбирской губернии. Так что область смело может строить усадьбу или штаб-квартиру - на что бюджета хватит, пишут "Известия".

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне