Источник РИА Новости

Сурка Фила может заменить робот

200455.jpegНе исключено, что в скором времени знаменитого сурка Фила, который предсказывает приход весны в американском городке Панксутони, заменят роботом. Во всяком случае, именно с такой инициативой выступили сегодня активисты организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA).

Смотрите ФОТО: Монгольские сурки.

Они считают, что вспышки фотоаппаратов и шум толпы крайне негативно действуют на психику таких пугливых существ, как сурки. На долю Фила выпадают еще более суровые испытания, поскольку его принуждают "выступать" перед толпой сразу после выхода из спячки, когда сурок еще толком не пришел в себя.

Проводящий эту церемонию глава "Клуба сурков" Билл Дили позицию PETA не разделяет, считая, что с Филом "обращаются лучше, чем со среднестатистическим ребенком в Пенсильвании". Сурок ежегодно подвергается полному медицинскому осмотру. Живет он в зоопарке, где ему отведен вольер с кондиционером.

Сотрудничать с роботом Дили, который претендует на звание единственного в мире человека, понимающего язык сурков, не согласен. "Я не могу говорить с роботом, а робот не знает языка сурков", - заявил он журналистам.

Напомним, что День сурка - традиционный для американцев и канадцев праздник - отмечается ежегодно второго февраля. В этот день, согласно преданию, сурок предсказывает дату прихода весны. Если животное не видит своей тени и быстро покидает нору, весна будет ранней, а если прячется обратно, то тепла придется ждать еще шесть недель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?