Источник Правда.Ру

Тысячи зомби захватили Мехико

зомби. 250024.jpeg

Самый представительный по числу участников парад зомби прошел накануне в столице Мексики. На улицы города вышли 9600 загримированных под живых мертвецов человек.

По данным организаторов мероприятия, им удалось побить мировой рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннесса по числу принявших участие в шествии.

Парад начался у Монумента Революции, расположенного неподалеку от центральной улицы Мехико - Пасео де ла Реформа, а закончился на центральной площади Сокало, пишет Ukranews. Участники не пожалели времени и денег, чтобы соорудить себе всевозможные костюмы, главный смысл создания которых заключается в шокировании публики степенью схожести с обличием восставших из могил нечисти. Это был уже пятый марш зомби в Мехико, отмечает "Утро.ру". В ходе фестиваля был также организован сбор средств в пользу благотворительного фонда.

Мексиканцы очень любят различные костюмированные действа. Парад зомби далеко не единственное подобное представление. Традиционно 1 и 2 ноября в стране отмечается День Мертвых, когда тысячи людей выходят на улицы городов, одетые в костюмы различной мифических персонажей и покойников. В эти дни мексиканцы посещают могилы своих умерших родственников, а потом ходят по улицам городов в костюмах и в гриме, делающих их похожими на мертвецов.

Первого ноября жители Мексики вспоминают усопших детей, 2 ноября - взрослых мертвых. Даже посещение кладбищ у мексиканцев превращается из грустной церемонии поминовения в веселое мероприятие, отмечает Русская Служба Новостей. Считается, что в эти дни нужно своим умершим доставлять как можно больше радости. Именно поэтому могилы украшаются лепестками цветка бархотки, родина которых Мексика.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"