Источник Правда.Ру

Французы могут остаться без любимого сыра

Французы могут остаться без любимого сыра. 268755.jpeg

Небывалое нашествие волков поставило под угрозу производство знаменитого французского сыра Рокфор. Стаи животных впервые за последние 20 лет замечены в департаменте Лозер, который считается родиной этого сыра.

Овцы, молоко которых идет на производство Рокфора, согласно древнему рецепту, должны ежедневно гулять по пастбищам. Однако, как сообщает The Daily Telegraph, увеличившееся количество волков может лишить овец свободы передвижения. Только за последние два месяца произошло 30 нападений волков на овец, в результате погибли 62 особи и 73 получили пострадали.

Местные фермеры заявляют, что больше не могут позволять животным беспрепятственно гулять. Некоторые из них купили сторожевых собак и установили специальные заборы с электрическим током, передает Comments.UA. "Это просто невыносимо. Мне приходится проверять их (овец) каждый два часа", — посетовал фермер Кристиан Роберт.

Читайте также: Бледнолицые променяли блины на суши

Между тем, добавляет "Голос России", в правительстве Франции призывают фермеров не паниковать, отмечая, что пока что было обнаружено присутствие только одного волка. Кроме того, власти обещают компенсации за каждую убитую овцу. Решительные меры, по словам сотрудника правительства, будут приняты лишь тогда, когда волки будут представлять реальную угрозу деятельности производителей Рокфора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"