Источник Правда.Ру

В рейтинге величайших блондинок господствует ретро

В рейтинге величайших блондинок господствует ретроКак бы ни менялись представления об идеале женской красоты, блондинки все равно остаются вне конкуренции. И на первом месте среди них - незабвенная Мэрилин Монро, которая даже по прошествии полувека после смерти продолжает будоражить мужские сердца. По итогам опроса, проведенного компанией-производителем красок для волос, именно "девушка из джаза" занимает лидирующую позицию в рейтинге величайших блондинок всех времен и народов. Благодаря ей волнистые мерцающие локоны стали самой модной прической в 1950-е годы, а светлый цвет волос - популярным на все последующие десятилетия символом роскошной женственности. Интерес к королеве блондинок подогревается еще и загадочными эпизодами ее биографии, самым мрачным и таинственным из которых стала ее смерть - в ванной собственного дома в Брентвуде, штат Луизиана, в июле 1962 года. Мэрилин покинула этот мир в возрасте 36 лет, но по количеству поклонников ей до сих пор нет равных среди живых.

На втором месте в рейтинге белокурых красавиц - актриса Грейс Келли, которая погибла в автокатастрофе на юге Франции в сентябре 1982 года. Третью строчку списка занимает французская красавица Бриджит Бардо. Благодаря таким кинодивам, как они, тысячи женщин во всем мире выбирают осветляющую краску для волос и, примкнув к стану блондинок, начинают чувствовать себя увереннее и красивее. Впрочем, возможно, так оно и есть.

Смотрите фоторепортаж: Величайшие блондинки всех времен и народов.

Из тех звезд, кто и ныне царит на голливудском небосклоне, наивысшее - четвертое - место в рейтинге досталось Кэмерон Диас. Впервые она по-настоящему привлекла внимание публики в 1994 году, сыграв главную роль в кинокомедии "Маска" на пару с неподражаемым Джимом Керри. С тех пор немного нескладной блондинке с лягушачьим, как утверждают недоброжелатели, ртом удалось стать одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире.

На пятом месте списка величайших блондинок всех времен и народов примостилась малоизвестная российскому зрителю австралийка - актриса и телеведущая Холли Уиллоуби. Она эксплуатирует не столько свои драматические таланты, сколько природную соблазнительность - например, любит эпатировать папарацци и публику отсутствием нижнего белья. Про пикантные подробности своего интимного гардероба Холли с удовольствием рассказывает кому ни попадя, лишь бы только представился случай, поэтому многие австралийцы считают ее идеалом современной женщины - раскрепощенной, сексуальной, самостоятельной и в то же время не чуждой материнского инстинкта (не так давно теледива родила ребенка).

Шестую строчку списка самых известных блондинок заняла английская актриса и экс-модель Джоанна Ламли - уже немолодая (родилась в 1946 году), но невероятно утонченная и обладающая неповторимым шармом. За свою продолжительную карьеру эта рожденная в Кашмире британка сумела достичь невероятных высот, перепробовав себя на всех профессиональных поприщах в пределах кино и телевидения: играла в фильмах и сериалах, была продюсером, ведущей и даже "самым признанным голосом Соединенного Королевства", потому что раз услышав, как она говорит, люди уже не способны были забыть этот чудесный тембр и плавность речи.

Лишь на седьмом месте в списке величайших блондинок всех времен и народов оказалась Скарлетт Йоханссон - видимо, из-за того, что не раз изменяла фирменному цвету волос и перекрашивалась в брюнетку. Насколько оправданны такие эксперименты с собственной внешностью, сказать трудно, но статистика гласит, что 44 процента мужчин из всего многообразия находящихся рядом с ними дам выберут именно белокурую. Одна беда: 85 процентов любителей блондинок без ума от естественного цвета, который в природе встречается крайне редко, а усилиями химической промышленности достигается сложно. А вот пергидрольная белизна сильный пол, как выяснилось, не прельщает.

Восьмого места в списке величайших блондинок удостоилась Стефании Линн Никс, более известная как Стиви Никс, - американская певица и автор песен, ставшая лицом и голосом группы Fleetwood Mac. Своей невероятной харизматичностью она не в последнюю очередь обязана роскошным светлым локонам, окружающим ее не менее светлую голову. И по сей день Стиви, которая родилась аж в 1948 году, остается в списке тех женщин, которые способны свести с ума сотни мужчин.

Девятое место в рейтинге самых популярных блондинок занимает Оливия Ньютон-Джон, пик популярности которой пришелся на 1970-е годы, когда она блистала в знаменитом мюзикле "Бриолин" в компании с молодым и активным Джоном Траволтой. Фильм принес поющей и танцующей актрисе номинацию на "Золотой глобус" и всемирную известность. Хотя за последние годы она отметилась только исполнением саундтрека к мультфильму "Русалочка" (кстати, очень популярная композиция "Part of your world", от которой фанатеют поклонники диснеевского творчества), симпатии публики к ее роскошным золотым локонам не увядают.

Замыкает десятку лидеров в рейтинге величайших блондинок всех времен и народов солистка группы Blondie Дебби Гарри, удостоившаяся этого места отчасти за свою светлую шевелюру, отчасти - за название коллектива, в котором пела. Глянцевые журналы постоянно включают ее в списки самых красиво стареющих звезд шоу-бизнеса, что, согласитесь, является комплиментом весьма сомнительного свойства. Но на ее волосах возраст, по всей видимости, не сказался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа