Источник РИА Новости

Химики создали "сухую воду"

217751.jpegКоманда британских и китайских химиков создала "сухую воду", которая представляет собой микроскопические капли воды в кремниевой оболочке.

Раработка была представлена на симпозиуме Американского химического общества в Бостоне доктором Бенджаменом Картером из университета Ливерпуля. Он пояснил, что "футляр" для капель состоит из гидрофобных частиц, которые не дают воде слиться.

Изобретатели "сухой воды" надеются, что их разработка поможет создавать новые безопасные методы хранения метана - в виде порошкового газогидрата. Кристаллы газогидрата, соединения метана с водой, могут существовать только под большим давлением, но если переработать их в "сухую воду", технологию хранения и перемещения метана можно заметно упростить. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?