Источник Правда.Ру

У британцев начинается ломка без интернета

У британцев начинается ломка без интернета. 242508.jpegБольшинство британцев чувствуют себя крайне некомфортно без подключения к интернету. Об этом говорится в новом исследовании по результатам опроса компании Intersperience. 53 процента опрошенных британцев заявили, что без интернета они чувствуют себя расстроенными, 40 процентов отметили, что ощущают одиночество без доступа в Сеть, пишет МedРortal.ru.

Основной задачей эксперимента было изучение реакции ее участников на самостоятельный отказ от использования всемирной паутины на 24 часа. В исследовании приняли участие тысяча жителей Великобритании в возрасте от 18 до 65 лет.

В результате число участников, которые без колебаний согласились не пользоваться интернетом в течение 24 часов, оказалось довольно небольшим, передают Факты и комментарии. В частности, люди старше 40 лет испытывали меньше неприятных ощущений, связанных с отказом от Сети, чем более молодые добровольцы. 

Прежде всего при отлучении от Сети пользователи чувствуют себя отрезанными от мира, поскольку в наш век человек ощущает потребность быстро получать информацию и свободно передавать ее наибольшему количеству людей. Интернет расширяет границы общения, а его отсутствие уже сродни попаданию человека на необитаемый остров.

Конечно, аддикция (навязчивая потребность в определенной деятельности) в отношении интернета существует, но настоящая зависимость формируется гораздо реже, чем это пропагандируется, отмечает РБК daily. Интернет-аддикцией страдает небольшое количество людей, а в основном мы сталкиваемся с вовлеченностью, которую можно прервать, приложив больше или меньше усилий. Однако в случае аддикции человек, безусловно, будет чувствовать все те же симптомы, что и при реальной ломке. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"