Источник Правда.Ру

Ученые: Жены алкоголиков притягивают всевозможные беды

Медики Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова и нескольких городских больниц собрали статистику о женах алкоголиков.

Согласно уверениям медиков, такие женщины являются наилучшей мишенью для всевозможных бед.

По информации портала Лайф, жены алкоголиков чаще попадают в аварии, серьезно болеют и дольше лечатся в больницах.

В исследовании приняли участие 124 женщины, в возрасте около 39 лет, половина из которых была замужем за алкоголиками. Остальные состояли в браке с непьющими мужчинами.

Медики ссылаются на историю "пациентки В.", которая работает бухгалтером, состоит в браке и воспитывает одного ребенка. У нее бывают мрачные мысли, она часто находится в подавленном настроении и имеет букет болезней.

"В. уверена, что не проживет более 50 лет. Она склонна к периодам немотивированного повышения аппетита, из-за этого постоянно использует изнуряющие диеты", — сообщает о результатах исследования Life.ru.

Медики считают, что это может быть следствием аутоагрессии, то есть стремлением причинить боль самому себе. Иногда такое стремление бывает неосознанным для человека.

"Подобные жизненные невзгоды могут быть появлением аутодеструктивных установок личности, что требует пристального внимания в контексте суицидологии", — пояснили рязанские медики.

Наркологи отмечают, что увлечение алкоголем негативно сказывается на человеке и его близких. По словам директора Института наркологического здоровья нации Олега Зыкова, алкоголь является психоактивным веществом, сопоставимым с наркотиками.

"Не надо пытаться сформировать отсутствие тяги к алкоголю, потому что это невозможно. Есть комплекс проблем, которые имеют единые корни — это неблагополучие с детства. И если мы не пытаемся формировать индивидуальную программу помощи ребенку в конкретной жизненной ситуации, то ничего не изменится, дети будут выбрасываться с балконов, злоупотреблять алкоголем или клеем. Мода на разрушительную форму поведения меняется, но причина остается", — пояснил Олег Зыков.

Врач-психотерапевт, директор благотворительного центра по лечению алкоголизма "Дом надежды на горе" Светлана Мосеева считает, что семья наркомана и алкоголика так же больна, как и он сам.

Как писала ранее Правда.Ру, большинство россиян одобрительно относятся к идее вернуть вытрезвители, закрытые после развала СССР. По данным опроса Левада-центра, соглашаются с данной инициативой 80% респондентов. 

Одна из причин высокой смертности в России — это алкоголь. О том, смогли бы такие меры решить этот вопрос, рассказал в интервью Pravda. Ru врач-психиатр, нарколог и психолог Юрий Вяльба.

"Это абсолютно бессмысленная трата денег и времени. Все равно что махать руками на ветер и пытаться его остановить. Если человек не хочет лечиться, его насильно не заставишь, ему просто надо создать условия для того, чтобы он захотел. А это значит дать ему возможность упасть, дойти до своего дна, он должен получить негативный результат от своего пьянства, тогда у него возникнет желание", — заявил Юрий Вяльба.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Проблема алкоголизма в России. Сухой закон?
Комментарии
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват