Источник Правда.Ру

Мужчина почти век прожил с пулей в голове

Мужчина почти век прожил с пулей в голове. 257713.jpeg

В Калифорнии в доме престарелых на 104-м году жизни скончался мужчина, который прожил самую долгую жизнь после огнестрельного ранения. Уильям Лоулис Пэйс жил с пулей в голове 95 лет.

Уильям получил ранение еще в 1917 году, когда ему было восемь лет. Это случилось во время игры со старшим братом, который ранил мальчика из отцовской винтовки 22 калибра (5,6 мм), думая, что оружие не заряжено, сообщает Росбалт со ссылкой на Associated Press. Тогда пуля застряла в голове мальчика, передает "Взгляд".

Врачи штата Техас решили не извлекать хирургическим путем пулю из головы Пэйса, поскольку опасались повреждений мозга в ходе операции. У мужчины был поврежден глаз и лицевой нерв, однако это не мешало ему вести нормальную жизнь и работать смотрителем на кладбище. Правда, в молодости Пейс был вынужден бросить колледж, поскольку врачи полагали, что учение негативно скажется на единственном глазе пациента. Американец был счастливо женат и имел двое детей.

В 2006 году Уильяма Лоулиса Пэйса занесли в книгу рекордов Гиннеса в категорию "Ненамеренное приобретение патронов в черепе" как человека, прожившего самую долгую жизнь после огнестрельного ранения, сообщает Русская служба BBC.

В 2011 году, будучи уже в преклонном возрасте, Уильям Пэйс решился отправится к врачам и попросил вытащить пулю. Но, по словам его сына, операция могла повредить мозг раненого, поэтому врачи не стали извлекать пулю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"