Источник Правда.Ру

Назван лучший ресторан в мире

Назван лучший ресторан в миреБританские эксперты назвали лучший в мире ресторан. Как выяснилось, это весьма скромное по размерам заведение находится в Копенгагене. Рейтинг самых лучших заведений был составлен влиятельным журналом Restaurant Magazine.

В ресторане Noma, занявшем первое место, подаются блюда традиционной скандинавской кухни,  в том числе с такими ингредиентами, как кабачок, судак, ягода бузина и морской гребешок

Тридцатидвухлетний шеф-повар Рене Редзепи, который, кстати, до этого работал в известном испанском ресторане El Bulli, занявшим в рейтинге вторую строчку, не добавляет в пищу оливковое масло, вяленые помидоры и другие ингредиенты средиземноморской кухни, ставшие популярными в последние годы в мире, отмечают Вести.Ру.

В первой десятке лучших мировых ресторанов четыре представляют Испанию, которая сейчас превратилась в законодательницу кулинарных мод, сменив в этом качестве Францию. Лучший французский ресторан - парижский Le Chateaubriand даже не вошел в десятку и занял в рейтинге 11-е место.

Читайте также: В США открылся уникальный музыкальный музей

Итак, второе место в конкурсе занял  elBulli, принадлежащий шеф-повару Феррану Адриа.   Примечательно, что это заведение признавало лучшим в мире в течение последних четырех лет.

На  третьем   месте   оказался   британский ресторан The Fat Duck шеф-поваром которого работает Хестон Блюменталь. заведение расположено в графстве Беркшир.

В первую десятку впервые вошли три американских ресторана, которые все чаще приглашают к себе на работу ведущих европейских шеф-поваров.

Итак, десятка лучших выглядит следующим образом: 1. Noma  (Дания); 2. El Bulli (Испания); 3. The Fat Duck (Великобритания); 4. El Celler de Can Roca (Испания); 5. Mugaritz (Испания); 6. Osteria Francescana (Италия); 7. Alinea (США); 8. Daniel (США); 9. Arzak (Испания); 10. Per Se (США).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"