Источник Правда.Ру

Японцы заставили детей лить слезы ради конкурса

ФестивальВ японской столице состоялось весьма оригинальное мероприятие с давней историей - фестиваль плачущих детей, в котором участвовали около 80 младенцев.

Смотрите фото

Соревнования проходят следующим образом: борцы сумо с детьми на руках выходят к судьям парами и встают лицом друг к другу. Основная задача спортсменов состоит  в том, чтобы как можно быстрее заставить ребенка плакать. Победителем становится самый "оперативный" малыш. Если дети заплакали одновременно, то лидером признается тот, кто опередил "соперника" по громкости рыданий, пишет Daily Mail.

Японцы относятся к детскому плачу особенно, поскольку считается, что он отгоняет  злых духов. Кроме того, местные жители искренне верят в то, что дети, которые участвуют в фестивале, вырастут здоровыми и сильными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"