Источник Правда.Ру

Слово "негуглящийся" исключили из шведского по просьбе Google

Слово "негуглящийся" (ogooglebar) было исключено из списка неологизмов шведского языка после жалобы компании Google. Оно было вписано в словарь Шведским языковым советом, поскольку для многих местных жителей стало синонимом того, чего нельзя найти в Интернете при помощи поисковых систем.

Однако по мнению преставителей поисковика, такое значение слова неверно, поскольку под него попадает и поиск на других сайтах, а не только в Google, который является зарегистрированной торговой маркой.

Совет негативно воспринял просьбу компании, хотя и удовлетворил ее. По словам представителей организации, отсутствие понятия в перечне не означает, что слово пропадет и из разговорной речи.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Касперская: Прозрачность мира на примере Google
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами