Источник Правда.Ру

Китайцы приобщают своих собак к йоге

Китайцы приобщают своих собак к йоге. 253687.jpeg

Инструктор по йоге Сюзет Акерман открыла в Гонконге класс для собак и их хозяев. Занятия рассчитаны на владельцев собак, которые хотят разнообразить жизнь своих четвероногих друзей.

"Я уже преподавала уроки йоги взрослым, матерям и детям. И я подумала, что занятия с собаками и хозяевами не должны сильно отличаться. И действительно, они похожи", - рассказала инструктор по йоге из Южной Африки, приводит ТСН.uа. По словам одного из учеников Сюзет Акерман, такие занятия расслабляют и помогают хозяину и его собаке лучше понять друг друга. Питомцы лучше слушают хозяина и хорошо ведут себя на занятиях, отмечает NEWS.am.

Читайте: Канадка "подсадила" свою лошадь на йогу.

А жительница Канады невольно приучила к йоге свою лошадь: она привыкла заниматься индийской гимнастикой на свежем воздухе на виду у 17-летнего арабского скакуна по кличке Льюис. В итоге лошадь решила последовать примеру 35-летней хозяйки. По словам женщины, занятия йогой улучшили не только ее самочувствие, но и положительно сказались на Льюисе: суставы лошади снова стали гибкими и подвижными, животное стало более активным и здоровым, оно даже вновь может участвовать в скачках, отмечает РБК. "Я была удивлена, когда Льюис начал заниматься йогой. Ему в самом деле нравится выполнять асаны. Это великолепно, что у нас есть общее хобби и мы можем много времени проводить вместе", - говорит канадка. Такие совместные занятия укрепили духовную связь между ней и ее питомцем, призналась она. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Йога для собак
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами