Источник Правда.Ру

Юный москвич изобрел зубную щетку для космонавтов

229595.jpeg

Ученик одной из московских школ Дмитрий Резников разработал совместно со специалистами Государственного медико-стоматологического университета уникальную зубную щетку, предназначенную специально для космонавтов, работающих на орбитальной станции.

Юный изобретатель сообщил на академических Королевских чтениях по космонавтике, проходящих в МГТУ имени Баумана, что главной особенностью разработанной щетки стало то, что она не требует воды, отмечают "Новые Известия".

Воды на борту орбитальной станции либо мало, либо она весьма дорогостоящая. Новая зубная щетка, работающая без жидкости, внешне похожа на электрическую. Как пишет "Свобоная Пресса", на ее ручке имеются три кнопки.

Так, при нажатии на первую  из специальных канальцев между щетинками подается зубная паста. При помощи второй кнопки включается микрокомпрессор, который прогоняет воздух через щетинки, чтобы паста не застывала в отверстиях, передает Радио "Маяк". А, нажав на третью кнопку, компрессор начинает работать в обратном направлении, засасывая использованную зубную пасту в микроконтейнер. Сейчас изобретение семиклассника проходит патентную экспертизу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии