Источник РИА Новости

Шварценеггер взял под защиту русский исторический парк

200346.jpegКалифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер пообещал сохранить исторический парк Форт-Росс, расположенный на месте русской крепости, которая была основана в 1812 году жителем Вологодчины Иваном Кусковым. О том, что решение о сокращении финансирования парка будет аннулировано, Шварценеггер сообщил в письме на имя губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева.

Ранее власти Калифорнии планировали радикально урезать расходы на содержание достопримечательностей, в список которых входит и Форт-Росс. Узнав об этом, администрация Вологодской области обратилась к Шварценеггеру с посланием, в котором указала на необходимость сохранения работы исторического парка в прежнем объеме.

"Я рад сообщить, что, несмотря на финансовые трудности Калифорнии, парки штата остаются открытыми. Я очень плотно работал с департаментом финансов и службой парков и отдыха, и мы смогли найти решение, которое позволило избежать закрытия парков в этом году", - ответил Шварценеггер Вячеславу Позгалеву.

Форт-Росс находится в 120 километрах севернее Сан-Франциско. С 1812 года он считался самым южным русским поселением Северной Америки. Ученые утверждают, что именно русские колонисты построили в Калифорнии первую судостроительную верфь и ветряную мельницу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"