Источник Правда.Ру

Якутский Хатико наконец-то обзавелся теплой будкой

Якутский Хатико наконец-то обзавелся теплой будкой. hatiko

Бездомный пес, прозванный "якутским Хатико", обзавелся теплой будкой. Такой подарок собаке сделала растроганная жительница Якутска Марина Шкарлет. Напомним, что Хатико в течение двух недель охранял тело своей погибшей подруги-лайки в 50-градусные морозы. Как рассказали в местном фонде помощи животным, Шкарлет заказала для пса утепленную будку в мастерской.

Читайте: Догхантеры угрожают якутскому Хатико

Кроме того, сообщает МТРК "Мир", местные жители периодически подкармливают собаку. Обычный дворовый пес стал знаменит после того, как две недели охранял погибшую подругу на 50-градусном морозе. Эта история быстро облетела интернет. Собаки росли вместе, до трагедии они охраняли вместе гаражи. В середине ноября кто-то отравил лайку, возлюбленную Хатико. Специалисты якутского фонда защиты животных пытались забрать пса, но он убегал и возвращался к погибшей беременной подруге. Преданный, как всемирно известный Хатико из Японии, до сих пор не хочет покидать место, где погибла его любимая.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", в Донецке появился собственный Хатико. Рыжая дворняга каждое утро приходит на одно и то же место на проспекте Гурова, замирает и всматривается вдаль. "Мы ее сначала кормить пытались. Видим, что она худеет на глазах, но все равно ничего не ест. И в теплый подземный переход заманить пробовали, но с места она не уходит. Все равно ждет тут. Говорят, что на этом перекрестке месяц назад сбили кобеля, и она с тех пор с этого места не сходит", — рассказала студентка первого курса Донецкого нацуниверситета Юля Малышева.

Читайте также: Преданность якутской дворняги очаровала немку

Согласно другой версии, собака долгие годы провожала и встречала одного из местных жителей, который однажды не вернулся. "Мы думаем, что она потерялась и ждет тут хозяина весь месяц. Потому что собачка домашняя, воспитанная, добрая. И она просто ждет, когда ее заберут. Мы за нее переживаем. Молодежь тут разная — могут и лапы ей отбить или просто покалечить", — заявила дончанка Валентина Михайлова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии