Источник Правда.Ру

Статуэтку из фильма "Мальтийский сокол" продали с торгов за 4 млн долларов

Статуэтка из фильма "Мальтийский сокол" с Хамфри Богартом в главной роли оказалась продана на нью-йоркском аукционе за четыре миллиона долларов. Торги под названием "What Dreams Are Made Of" были посвящены реквизиту, связанному со знаменитыми голливудскими фильмами. Само название аукциона является цитате из блокбастера, в котором герой Хамфри Богарта заявляет, что статуэтка сокола сделана из того же, "из чего сделаны мечты".

Картина "Мальтийский сокол" вышла в 1941 году, став режиссерским дебютом Хьюстона. В картине статуэтка символизирует собой возможность управления людьми и странами.

Также на аукционе был продан автомобиль "Бьюик Фаэтон" из фильма "Касабланка", шляпа Givenchy Одри Хэпберн из "Смешной мордашке" и пеньюар Вивьен Ли из "Унесенных ветром".

Как вы считаете, является ли реквизит со съемок известных фильмов объектом искусства?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта