Источник Вести.Ru

Человек-ракета не смог пересечь Гибралтар

Человек-ракета не смог пересечь ГибралтарШвейцарский летчик и изобретатель Ив Росси попытался совершить межконтинентальный перелет из Африки в Европу, преодолев Гибралтарский пролив на реактивном крыле собственной разработки. Однако не долетев до цели пару километров, швейцарец рухнул в море.

За полетом России, который должен был стать рекордным, следили несколько вертолетов, самолетов и катеров. Уникальный перелет транслировался в прямом эфире многих спортивных каналов.

России вылетел из марокканского Танжера и должен был приземлиться на пляже испанского города Атлантерра. Вначале все шло по плану - летчика поднял в воздух самолет, после чего на высоте нескольких километров современный "Икар" выпрыгнул из салона, разложил крыло и включил двигатели.

Но изобретателю не удалось установить очередной рекорд, поскольку он потерпел крушение. По словам швейцарца, подвел ветер. Напомним, что прошлогодний перелет через Ла-Манш был более удачным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"