Источник РИА Новости

Афганистан и Сомали погрязли в "коррупционном болоте"

222523.jpegМеждународная неправительственная организация на основании исследования опубликовала рейтинг состояния коррупции в 178 странах мира. Лидером "хит-парада" стала республика Сомали, и далеко внизу, на 154-м месте расположилась Россия.

Эксперты оценивают по десятибалльной системе уровень коррумпированности в публичном секторе, где десять баллов означает полное отсутствие коррупции, а ноль - максимальный уровень коррупции.

Первое в мире место занимает Сомали с оценкой 1,1. Вторую строчку рейтинга делят Афганистан и Мьянма с оценкой 1,4. Тройку лидером замыкает Ирак с небольшим "отставанием" в баллах. Недалеко от "дна коррупционного болота" оказались Узбекистан и Туркмения.

Согласно исследованию, самыми коррумпированными были признаны те страны, где самая нестабильная политическая обстановка и проживает самое бедное население.

Отметим и самые некоррумпированные страны. Эксперты признали таковыми Данию, Новую Зеландию и Сингапур, присвоив им оценку в 9,3 балла. Россия заняла 154-е место из 178, а всего год назад РФ располагалась на 146-м месте (из 180). В этом году ближайшими нашими "соседями" стали Камбоджа, Кения, Лаос, Центральноафриканская Республика, Союз Коморских Островов, Папуа-Новая Гвинея и Таджикистан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы