Источник Правда.Ру

Космический туризм опасен для климата планеты

222501.jpegКосмический туризм может повлечь за собой серьезные последствия для климата планеты. К такому  выводу пришли ученые, которые разработали новый компьютерный симулятор, показывающий влияние выбросов ракет на климат Земли.

Уже в ближайшие несколько лет, компании космического туризма надеются начать регулярные запуски суборбитальных кораблей с пассажирами. Стоимость такой прогулки составит порядка 200 тысяч долларов.

Читайте: Через полтора года космические экскурсии могут стать реальностью.

Американские ученые провели первое подробное моделирование эффектов полетов на климат планеты. Они рассчитали количество сажи, которое ежегодно будет выбрасываться при совершении примерно 1000 суборбитальных полетов в год. Стоит отметить, что именно на такой уровень компании, занимающие космическим туризмом, планируют выйти через десять лет.

Поскольку у исследователей не было точных данных относительно количества сажи, выбрасываемой двигателями космического челнока, поэтому они приняли, что при тысяче полетов будет выброшено порядка 600 тонн сажи. В результате этого на полюсах повысится температура. В среднем рост составит около 0,2 градуса Цельсия, а зимой в каждом из полушарий будет доходить до одного градуса. Правда, пока ученые не могут объяснить точный механизм влияния выбросов сажи на климат планеты.

Также: В США открылся первый в мире аэропорт для космического туризма.

Таким образом, туристические космические корабли будут выбрасывать больше сажи, чем обычные самолеты. В отличие от лайнеров, которые сбрасывают несгоревшие остатки топлива на низких высотах, откуда они потом "вымываются" с осадками, выбросы космических челноков концентрируются на высоте 40 километров и выше. Кроме того, они могут оставаться там до десяти лет. Об этом пишет издание New Scientist.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными