Источник Правда.Ру

Ученый выяснил - мозг петербужцев развивается по-другому

Доктор биологических наук, руководитель кафедры проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ, заведующая Лабораторией когнитивных исследований Татьяна Черниговская заявила, что стиль развития мозга жителей Петербурга отличается от других городов.

"Гением можно и нужно родиться, но родиться недостаточно, нужно дальше его развивать. И, возможно, в Петербурге его развивают несколько другим стилем, хотя везде есть разные. Всё отпечатывается — среди каких зданий ты ходишь, что ты слушаешь, в каком темпе ты живёшь, какую литературу ты читаешь. Это всё пишется на нашей индивидуальной нейронной сети, — сказала Татьяна Черниговская Лайфу.

Эксперт признал, что рассуждения о различиях в мозге петербуржцев и жителей других городов верны только в метафорическом плане. По словам исследователя, и при проживании на острове Фиджи мозг будет иначе сформирован, чем в Манхэттене.

Черниговская отметила, что человек должен сам нести ответственность за "текст", отпечатанный в голове к концу его жизни. "Если там написана мура плохого качества, некого винить, кроме как себя", — сказала доктор биологических наук.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Питере - сесть": На Шнурова жалуются в прокуратуру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии