Источник Правда.Ру

The Daily Mail: Занятия любовью приближают к Богу

Ученые из Университета Дьюка в Северной Каролине утверждают, что люди, часто занимающиеся сексом, более расположены к религиозности. По мнению исследователей, "гормон любви" окситоцин не только способствует развитию социальных связей и лежит в основе альтруистического поведения, но и заставляет человека обращать внимание на духовную сторону жизни.

Как пишет The Daily Mail, исследование позволило по-новому взглянуть на окситоцин — гормон, выделяющийся во время секса, родов и кормления грудью.

В ходе эксперимента, участникам-мужчинам давали дозу окситоцина и плацебо. Получившие "гормон любви" представители сильной половины человечества чаще утверждали, что духовность является важной частью их жизни. Многие до начала эксперимента указали, что не являются верующими, а после исследования заявили, что ощущают единство с другими людьми и живыми существами.

Также окситоцин вызывал у участников шквал положительных эмоций, таких как благоговение, благодарность, надежда, вдохновение, любовь и спокойствие.

"Психологи пытались выяснить, какие биологические факторы усиливают духовные переживания. При этом выяснилось, что окситоцин не действовал на всех участниках эксперимента одинаково, наиболее успешно взаимодействуя с геном, ответственным за производство фермента CD38, который отвечает за синтез этого гормона", — рассказала ведущий автор исследования Пэтти ван Кэппелен.

По словам исследователя, духовность — это сложное состояние и зависит от множества факторов. "Тем не менее, окситоцин, похоже, влияет на наше восприятие окружающего мира и на то, во что мы верим", — заключила Кэппелен.

Влияние "гормона любви" на духовную жизнь женщин пока не становилось предметом изучения. Хотя в женском организме выделяется больше окситоцина, чем в мужском.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ученые отменят смерть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма