Источник Правда.Ру

Голландец пытается продать торшер из собственной ноги за 100 тыс евро

Голландец пытается продать торшер из собственной ноги за 100 тыс евро. 299566.jpeg

Житель Нидерландов попытался продать на интернет-аукционе eBay свою ампутированную ногу, превращенную в светильник.


Актёрские байки

Сначала 53-летний Лео Бонтен приложил массу усилий, чтобы получить разрешение забрать отрезанную ногу домой из больницы, после чего по его просьбе дизайнер Виллем Шаперкоттер превратил ее в торшер, сообщает  "Корреспондент" со ссылкой на The Mirror.

Недавно голландец выставил оригинальное изделие на eBay со стартовой ценой 100 тысяч евро, однако его объявление о продаже вскоре было удалено, поскольку оно нарушает политику интернет-аукциона, запрещающую продажу частей тела человека.

Врачи решили ампутировать правую ногу мужчины, когда он получил опасную инфекцию после перелома в июле 2012 года. По словам Бонтена, тогда друг в шутку попытался столкнуть его в бассейн, однако он поскользнулся, и приятель упал на него сверху, сломав ему ногу. После многочисленных операций по лечению нескольких сложных переломов мужчина заработал бактериальную инфекцию, которая стала разъедать его коленный сустав. В июне 2014-го было принято решение об ампутации из-за далеко зашедшего процесса.

Еще до ампутации Бонтен задумал сделать из отрезанной ноги светильник и стал добиваться ее выдачи вместо принятого в таких случаях уничтожения. Просьба голландца привела в замешательство медицинский персонал - по закону ампутированная конечность принадлежит больнице, и медики несут ответственность за ее "судьбу". Отрезанные части персонал обязан уничтожить.

Однако Бонтен настаивал, что нога является его собственностью. В конце концов больница пошла на уступки и выдала конечность пациенту. Патологоанатом помог ему сохранить ногу в формальдегиде. Когда Бонтен оправился от операции, его отрезанная нога стала основой для большого светодиодного светильника.

Оказавшись в тяжелом финансовом положении, Бонтен решил выставить ногу-светильник на аукцион в интернете. Голландец сообщил журналистам, что планирует использовать доходы от продажи изделия на покупку хорошего бионического протеза. Он также хочет создать фонд, который помогал бы адаптироваться к жизни людям, перенесшим ампутацию. В настоящее время мужчина ищет другие интернет-площадки, где можно было бы продать ногу.

На аукционах, в том числе в интернете, часто продают весьма необычные лоты. Так, в мае жители канадского острова Ньюфаундленд попытались через интернет избавиться от огромной туши кашалота, выброшенного на берег. Жители городка Кейп-Сент-Джордж выставили кита на eBay и даже нашли покупателя, готового выложить 2000 долларов. Однако сделка сорвалась из-за нарушения правил торгов.

В Бразилии в 2008 году настоящий ажиотаж вызвала распродажа с молотка имущества арестованного наркобарона. Особенной популярностью пользовалось нижнее белье Хуана Карлоса Рамиреса Абадии, так как мафиози арестовали в одном исподнем. Купить в числе прочего за 35 пенсов трусы наркобарона, обвиняемого в убийстве более 300 человек, хотели столько желающих, что полиция разгоняла толпу при помощи перцового аэрозоля, а одна женщина была госпитализирована.

Источник фотографии - http://www.mirror.co.uk 

Читайте также: Песнь о Псаки: «Где нашли тебя такую - неземную и простую...»

Константин Эрнст рассказал о курьезах проведения церемонии закрытия Олимпиады

Британский министр труда проспал телеэфир

"Оскар": курьезы и триумфы

Читайте последние новости на сегодня, 26 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Актёрские байки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?