Источник Правда.Ру

Британские воры ищут своих жертв через соцсети

Британские воры ищут своих жертв через соцсети. 246150.jpegБольшинство промышляющих в Великобритании грабителей используют социальные сети для поиска своих жертв. По данным опроса среди заключенных, четыре из пяти грабежей на британской территории совершаются при помощи Twitter и Facebook, пишут Дни.ру.

"Мы живем в век кибер-преступлений, и многие пользуются социальными сетями, чтобы получить информацию о потенциальных жертвах", - приводят Аргументы.ру слова одного из участников опроса Ричарда Тейлора.

"Мы же сами рассказываем в интернете, когда уезжаем в отпуск, и как долго нас не будет. Мы буквально приглашаем грабителей к себе в дом", - добавляет он. 

Багнет добавляет, что в апреле 2011 года благодаря недальновидности пользователей соцсетей полиция Хьюстона задержала четверых человек, обвинявшихся в совершении ограбления банка. За два дня до преступления одна из подозреваемых, 19-летняя кассир банка Хьюстона Эстефани Мартинез обновила свой статус, написав: "Достаньте $$$" (get $$$). Через два дня после ограбления она написала: "Я богата!", а ее бойфренд разродился даже целым стишком на тему того, что он теперь может чистить зубы сотенными банкнотами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма