Источник Правда.Ру

В Лондоне появятся "говорящие" урны

В Лондоне появятся В Лондоне и Ливерпуле появятся "говорящие" урны, которые станут благодарить всех, кто будет выбрасывать в них мусор, за соблюдение чистоплотности, сообщают "Вести.ру". Как передает Би-би-си, новейшие 25-литровые баки получат голоса знаменитостей и украсят городские улицы уже в октябре. По мнению властей, такие урны помогут улучшить экологическую ситуацию, ведь каждому захочется, чтобы его поблагодарил любимый актер или музыкант.

Читайте: Японский рабочий нашел в бытовом мусоре 10 млн йен

При этом чем больше мусора человек опустит в бак, тем активнее будет благодарность. В частности, за выброшенную бумажку или банку урна скажет "Спасибо" или "Ух, ты", а за пакет пустых бутылок — споет песню. Среди "мусорных" композиций появится немало переделок известных песен. Например, в репертуар урн войдет песня "Rubbish soul" ("Мусорная душа"), напоминающая хит "Битлз" "Rubber soul" ("Резиновая душа"), а также композиция "Мусор, мусор, мусор" на основе песни АВВА "Money, money, money".

Кроме того, лондонские урны будут говорить со столичным акцентом, а баки других городов — с учетом особенностей местных диалектов и говоров. Свои голоса проекту уже отдали оперная певица Дженис Келли, регбист Кенни Логан и участники телепроекта "Икс-Фактор", пишет Vesti.kz. Как отмечает InfoBud, все они приняли участие в акции безвозмездно.

Читайте также: Самый грязный город почистили онлайн

Ранее сообщалось, что японский рабочий нашел пакет с 10 миллионами йен (более 130 тыс. долларов). Это произошло на площадке для сортировки бытового мусора в городе Касаи. Обнаруженные купюры 56-летний японец сразу отнес в местную полицию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии