Источник Вести.Ru

Ядовитые грибы-мутанты наводнили питерские леса

220141.jpegГрибной сезон только начался, а в Санкт-Петербурге уже зарегистрировано небывалое количество отравившихся ими. Семерых человек врачам спасти не удалось. По словам экологов, сейчас опасны даже съедобные виды грибов.

Читайте: На Украине 13 соседей отравились грибами.

Аномально жаркое лето, дождливое начало сентября и бабье лето стали идеальными условиями для грибного изобилия. Больше всего лесного деликатеса в Приозерском районе Ленинградской области. Люди вывозят грибы буквально мешками, но и травиться стали гораздо чаще. Уже зарегистрировано несколько смертельных случаев.

В Петербурге уже всерьез начали говорить о так называемых грибах-мутантах, которые из-за летнего зноя впитали в себя остатки влаги с повышенным содержанием вредных веществ. При этом ученые такую версию не поддерживают. По их мнению, люди, скорее всего, приняли несъедобный гриб за съедобный. В этом случае действует проверенный и, наверное, единственный совет: не разбираетесь в грибах - не ходите за ними, не знаете гриб - оставьте его в лесу. Грибник, почти как сапёр, ошибается один раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии