Источник Правда.Ру

Почти 400-килограммовый изумруд не может найти своего хозяина

220137.jpegВерховный суд Лос-Анджелеса в ближайшее время намерен решить судьбу огромнейшего изумруда весом 380 килограммов. На него претендуют сразу несколько человек, каждый из которых называет себя законным владельцем драгоценного камня, добытого десять лет назад в бразильском руднике в штате Баия.

Этот баиянский изумруд представляет собой необработанный камень обычного темного цвета с вкраплением нескольких зеленых кристаллов толщиной с человеческую руку. Один из так называемых законных владельцев утверждает, что в 2001 году купил его всего за 60 тысяч долларов. Сейчас этот драгоценный булыжник оценивается в 372 миллиона долларов.

История изумруда весьма загадочна. Последние несколько лет камень побывал в штатах Калифорния, Невада и Луизиана, в котором сокровище буквально стало жертвой урагана "Катрина", обрушившегося на юг Соединенных Штатов в августе 2005 года. Изумруд в то время хранился в банковском сейфе, который оказался под водой и был поднят на поверхность спустя несколько месяцев после стихийного бедствия.

В Лас-Вегасе бесценный гигант, который пытались продать в очередной раз, конфисковала полиция. И вот последние два года камень хранится под замком в офисе шерифа Лос-Анджелеса.

Еще один претендент, калифорнийский бизнесмен Энтони Томас, утверждает, что осенью 2001 года дважды ездил в Бразилию, сначала - чтобы увидеть изумруд собственными глазами, а потом - чтобы договориться о его покупке. А в доказательство предприниматель даже предъявил в суде фотографии, на которых снят в обнимку с драгоценным камнем. Он рассказал, что отправил чек на 60 тысяч долларов в Бразилию, однако изумруда так и не получил. Владельцы в свое оправдание заявили, будто камень похитили, но Томас подозревает, что изумруд нарочно "придержали" с целью продать дороже. Об этом пишет Los Angeles Times.

По словам другого претендента, Кита Моррисона, он стал владельцем камня два года назад. Мужчина утверждает, что изумруд был предоставлен в качестве залога под партию бриллиантов, которые бизнесмен купил за 1,3 миллиона долларов, но так и не получил на руки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда