Источник Правда.Ру

Насильник отсудил у Google несколько тысяч евро

220124.jpegАмериканская компания Google будет вынуждена выплатить компенсацию французу, подавшему иск против Интернет-гиганта. Мужчина отсудил у поисковика пять тысяч евро. Компании также предстоит оплатить все судебные издержки.

Читайте: Швейцария будет судиться с Google.

Поводом для разбирательства послужило то, что при наборе имени француза в Google система автоподбора слов выдавала целый ряд нелестных дополнительных описаний, в частности, "насильник" и "тюрьма". Французу это очень не понравилось, и он подал на компанию в суд. Между тем, как следует из судебного дела, этот человек действительно ранее отбывал заключение за противозаконные действия в отношении несовершеннолетних. Однако суд встал на сторону истца, посчитав, что тот уже понес полагавшееся ему наказание, а напоминание со стороны Google о прошлых преступлениях является неприемлемым.

Также: Американский миллиардер хочет засудить Facebook и Google.

В свою очередь, представители Google заявляют, что их поисковая система является лишь отражением наиболее популярных запросов пользователей, за которые сама компания ответственности нести не может. Однако суд эти аргументы не счел убедительными.

Интернет-гигант, совершивший настоящий переворот в системе поиска во всемирной паутине, довольно часто сталкивается с исками о нарушении права на частную жизнь. Головной болью для Google стал и известный проект Street View, который позволяет пользователям совершать трехмерные виртуальные прогулки по городам всего мира. На фотоснимках улиц зачастую были запечатлены реальные люди, которые вовсе не желали попадать в объектив фотокамеры.

В прошлом году власти Швейцарии через суд потребовали от  Google убрать из этого сервиса возможность подробно рассматривать лица и номера домов местных жителей. А вот руководство греческой службы по защите личной информации, наоборот,  дало свое разрешение на публикацию в Интернете трехмерных снимков улиц городов страны.

Читайте: Британцы не дали интернетчикам фотографировать свои улицы.

Совсем недавно первый человек Франции Николя Саркози стал объектом злой шутки в интернете. В результате акции хакеров имя президента выскакивает в поисковиках после введения неприличных слов. Так, на запрос "trou du cul" (дурак, олух, задница) Google выдает личную страничку Саркози в социальной сети Facebook. Подобного рода шутки получили название линк-бомбинг (Google-бомбинг). Представители поискового ресурса уже заявили, что компания отрицательно относится к таким выходкам, поскольку они нарушают целостность результатов поиска.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии