Источник Правда.Ру

Кенгуру избил австралийскую старушку

Кенгуру избил австралийскую старушку. 242428.jpegКурьезный случай произошел в Австралии: кенгуру напал на 94-летнюю пенсионерку. Филлис Джонсон с синяками и ссадинами была госпитализирована.

Инцидент произошел в городе Чарвилл, в штате Квинсленд. Старушка вышла в сад, чтобы повесить сушиться постиранные вещи, пишет Lenta.ru. Оказавшийся в саду кенгуру сбил ее с ног и несколько раз ударил задними лапами. Джонсон попыталась прогнать незваного гостя, замахнувшись на него метлой. Однако дать отпор кенгуру у женщины не вышло. Пришлось спасаться бегством. В дом находился ее сын, который вызвал полицию.

"Еще во времена моего детства бокс с участием кенгуру был общим сюжетом для веселых интермедий, - приводит "Новолитика.ру" слова Филлис Джонсон, которая теперь проходит курс реабилитации на больничной койке. - Я не могла даже предположить, что на старости лет сама стану участницей звериных боев".

Вскоре к месту ЧП, где все еще находился недружелюбный кенгуру, приехали представители правоохранительных органов. Стражи порядка были вынуждены применить против животного перцовый аэрозоль, и только после этого сумчатое ускакало прочь. Вскоре его нашли сотрудники природоохранного общества. Нарушителя спокойствия удалось поймать, однако о его дальнейшей судьбе ничего не сообщается.

Судя по словам пострадавшей, на нее напал самец большого рыжего кенгуру. Это крупнейший представитель вида. Свое название он получил за цвет - тело животного покрыто рыжевато-коричневым мехом. Вес взрослой особи рыжего кенгуру может достигать 90 килограммов, а рост превышать 1,4 метра. Удар ноги животного может быть смертелен, отмечает "Российская газета". Обычно на людей эти сумчатые не нападают. По какой причине самец мог наброситься на старушку, неизвестно.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта