Источник Правда.Ру

Ребенок с 34 пальцами попал в Книгу Гиннесса

пальцы. 242401.jpegГодовалый Акшат Сахена из Индии, несмотря на юный возраст, уже попал в Книгу рекордов Гиннесса. От остальных детей он отличается только одним - количеством пальцев. Их у него 34: по семь на руках и десять на ногах.

"Я была так  рада и счастлива, когда он родился,- рассказывает мать рекордсмена, - ведь он у нас первенец. Но когда я увидела его пальцы, то пришла в ужас".

На этом удивления не закончились. Как пишет "Комсомольская правда", родственники долго рылись в интернете и пришли к выводу, что маленький Акшат является мировым рекордсменом по количеству пальцев. И представители Книги рекордов Гиннесса с ними согласились. Они осмотрели мальчика и внесли его в свое собрание уникальных достижений.

Семья мальчика, которому уже проведена серия операций по ампутации лишних пальцев, проживает в штате Уттар Прадеш на севере страны, отмечает "Росбалт". Хирурги пытаются реконструировать ребенку большие пальцы, которые у него отсутствуют.

Отклонение, которым страдает юный житель Индии, известно под названием полидактилия и относится к разновидности генетических. Оно либо передается по наследству, либо возникает во время непрогнозируемой мутации генов. Случай Акшата квалифицируется как "центральная полидактилия", в рамках которой продублированы средние пальцы.

До рождения Акшата рекорд принадлежал шестилетнему китайскому мальчику с 31 пальцем: 15 на руках и 16 на ногах, сообщает портал "Тренд". А сейчас у него стало гораздо меньше пальцев. После семичасовой операции в прошлом году у него осталось "всего лишь" по десять пальцев на руках и ногах.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии