Источник Правда.Ру

Папа Римский не включал телевизор с начала 90-х

Интересные сведения из жизни главы Римско-католической церкви Папы Франциска публикует газета La Voz Del Pueblo.

В интервью изданию понтифик рассказал, что последний раз смотрел телевизор в 1990-м году, потому что считает, что "это не для него". Папа Римский не использует интернет и читает по утрам итальянскую газету La Repubblica. Официальная периодика Ватикана в виде L'Osservatore Romano его не интересует.

Журналисты спросили у понтифика, чего ему больше всего не хватает, что мог он себе позволить до вступления в сан. Папа Франциск заявил, что скучает по обыкновенным пешим прогулкам и итальянской пицце в уютных ресторанчиках страны. При указании интервьюера на то, что он может заказать себе кушанье и получить такое же удовольствие, священнослужитель возразил, что "это не то же самое".

Он добавил, что у него по-прежнему есть любимый футбольный клуб - это "Сан-Лоренцо", и об его успехах Франциска информирует один из швейцарских гвардейцев Ватикана. 

Правда.Ру писала о том, что недавно Папа Римский назвал три главных беды нынешнего столетия.

Читайте также:

Французского посла-гея не желает принимать Ватикан

Папа Римский хочет создать новую унию на Украине - мнение

Ватикан погряз в гей-оргиях - The Independent

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?