Источник РИА Новости

В японские цветочные магазины попал опиумный мак

210587.jpegОдно из садоводческих хозяйств японской префектуры Канагава поставило в цветочные магазины пяти префектур 400 кустов опиумного мака.

Семена мака хозяин цветочной фермы законно купил у своего коллеги, а перед тем, как продать цветы, решил убедиться в их безопасности, обратившись к специалистам. Администрация префектуры, куда он обратился, вынесла заключение о том, что цветы относятся к декоративным сортам мака и их выращивание и продажа не противоречат закону.

Оплошность чиновников заметили бдительные граждане - они заявили в министерство здравоохранения о продаже опиумного мака в горшках. К тому моменту 150 кустов уже были раскуплены покупателями. Полиция изъяла пока только 100 растений.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии