Источник Правда.Ру

Как сделать велосипед из принтера

234133.jpegУченые разработали технологию, позволяющую "напечатать" велосипед. Двухколесная машина сделана из нейлона, но по прочности не уступает стальному велосипеду, при этом весит на 65 процентов меньше. 

Церь, педали и колеса делаются отдельно, в остальном же велосипед, получивший название Airbike, представляет собой монолитную конструкцию. Велосипед не требует регулировки - его можно сразу сделать под заказчика. Байку также не нуждается в сборке и техобслуживании.

Осуществили футуристическую задумку сотрудники Европейской аэрокосмической и оборонной группы. Благодаря методу 3D-печати можно создавать разные объекты из нейлона, углепластика или металлов, таких, как нержавеющая сталь, титан или алюминий.

Сначала на компьютере выстраивается 3D-модель, которую затем отправляют на распечатку в специальный принтер, заправленный порошковым материалом. 3D-изображение разбивается на множество 2D-слоев. При печати лазерный луч расплавляет порошковый материал первого слоя, который спекается в прочную массу, и процесс повторяется с каждым из слоев до тех пор, пока из стопки "листов" не получится задуманный объект, в данном случае - Airbike.

По сравнению с традиционым методом "велосипедостроения", на этот уходит всего лишь десятая часть необходимых материалов. Кроме того, количество отходов заметно сокращается. Новая технология, скорее всего, будет использоваться в аэрокосмической промышленности и машиностроении, передает Mail Online.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Совфед: условие Киева по "Евровидению" — абсурд
Ivan Vasilenko В Киеве назвали "условия" участия России в Евровидении
alika471 Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда