Источник Правда.Ру

Челябинский врач лечит рак анекдотами

231961.jpegТяжелобольных пациентов челябинский доктор ставит на ноги самыми обычными анекдотами и пантомимами. Уникальный метод нормализует давление и даже помогает в лечении рака.

На прием к психотерапевту пациенты спешат с удовольствием. Доктор смешит людей до слез, зато после дружного хохота они покидают его сеансы полные сил и здоровья, пишет Life News.

38-летний Андрей Скутин уже десять лет занимается изучением смеха и его влиянием на организм человека. Основываясь на исследованиях зарубежных ученых, он вывел свою собственную формулу долголетия. Так, на практике он доказал, что после сеансов смехотерапии каждая клеточка тела становится как новая.

Читайте также: Фитнес можно заменить смехом.

По его словам, смех лечит от очень многих болезней, например, от простуды.  Хохот убивает антитела и внешние инфекционные микроорганизмы. "Всего десять минут веселья снижают кровеносное давление на 10 - 20 миллиметров ртутного столба. Головные боли как рукой снимает, улучшается состав крови, проходит давление, укрепляется иммунитет, уменьшаются приступы астмы, а сон становится как у младенца" - рассказал доктор.

Курс лечения состоит из десяти занятий по одному часу, передает "Первый областной". На первом этапе пациентов учат правильно дышать во время смеха, на втором - натягивать на лицо улыбку, на третьем - без стеснения кривляться и показывать пантомимы, а на четвертом - слушать и рассказывать анекдоты.

Ранее американские ученые в ходе исследования выяснили, что смех действительно способен продлить жизнь человеку, поскольку он понижает артериальное давление. Примечательно, что влияние смеха на организм равносильно тому, как после физических тренировок, пишут "Аргументы Недели".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко