Источник ИТАР-ТАСС

Вьетнамцы отмечают праздник деревьев

203205.jpegВо Вьетнаме вот уже в пятидесятый раз проходит ежегодный праздник деревьев.

В этот день вьетнамская пресса обращается к гражданам с призывом сажать деревья: подсчитано, что если каждый вьетнамец высадит хотя бы по паре саженцев, то леса будут расти по меньшей мере на сто миллионов деревьев в год, благодаря чему страна станет красивой и экологически чистой.

Название праздника, "Тэт чонг кэй", в буквальном переводе означает "фестиваль, посвященный посадке деревьев". Месячник озеленения страны, как правило, начинается в первые недели после наступления Нового лунного года, который на Востоке знаменует начало весны. Пресса отмечает, что озеленение и защита лесов имеют не только экологическое значение, но и являются залогом обеспечения социально-экономического развития страны, укрепления ее безопасности и обороноспособности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма