Источник Правда.Ру

Преступник сбежал из тюрьмы, выдав себя за сокамерника

Преступник сбежал из тюрьмы, выдав себя за сокамерникаДвадцатишестилетнему американскому заключенному Рэймонду Тейлору, выдавшему себя за своего "коллегу" по камере, удалось выйти на свободу, несмотря на то, что он был приговорен к трем пожизненным срокам за несколько покушений на убийства. Инцидент произошел накануне в штате Мэриленд, сообщает издание Ukranews. Стражи правопорядка пока не смогли настигнуть предприимчивого беглеца.

Известно, что ЧП произошло в одной из тюрем Балтимора, где содержат заключенных, которым предстоит явиться в суд или выйти на свободу.

Тейлор был доставлен туда для дачи показаний по делу, не связанному с его преступлениями, но попал в камеру с ожидающим освобождения осужденным. Когда охранники вызвали этого второго заключенного по фамилии, вместо него откликнулся Тейлор, который подал тюремщикам идентификационную карту товарища и безошибочно произнес на память его личный номер.

Отметим, что после этого он еще дважды представлялся служащим тюрьмы, и те не разоблачили обманщика. В два часа пополудни он вышел за тюремные ворота, а хватились преступника только в 15:45, когда его бывший товарищ принялся стучать ногами в дверь камеры и требовать освобождения.

Между тем, как ранее писала "Правда.ру", заключенные нередко выбирают весьма оригинальные способы для побега из тюрьмы. Например, в одной из мексиканских тюрем в штате Чиуауа заключенный совершил побег, спрятавшись в бильярдном столе, который изготовили по заказу одной религиозной общины.

Преступник знал, что стол скоро должны были забрать заказчики. Он дождался, когда из мастерской все вышли, забрался в щель между деревянными панелями и  там затаился. Вскоре ценный заказ погрузили в автомобиль. Никто из охранников ничего не заподозрил.

А индонезийские преступники сбежали из тюрьмы... с помощью чилийского перца. Они заранее приготовили бутылки с перцовой настойкой собственного производства. Во время завтрака они облили этой жгучей смесью охранников. Те на некоторое время ослепли: "огненная вода" сделала свое дело, и заключенные, забрав ключи от ворот, сбежали. Правда, 16 из 18 беглецов удалось поймать буквально через несколько часов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры