Источник Правда.Ру

Нерадивых мужей "пометят" браслетами

Нерадивые мужья будут  помечены  браслетамиФранцузские парламентарии предложили довольно оригинальный способ борьбы с домашним насилием - по замыслу авторов нового законопроекта, буйные мужья будут обязаны носить специальные браслеты с датчиками, которые, в случае чего, зафиксируют факт избиения супруги, сообщает BBC.

Примечательно, что данную инициативу поддерживают представители многих французских партий, поэтому, как ожидается, в скором времени закон будет принят Национальным собранием.

Стоит сказать, что проблема семейного насилия во многих европейских странах, в частности, во Франции является весьма актуальной. Согласно статистическим данным, ежегодно от рук мужей или сожителей гибнет около 160 жительниц страны.

Стоит сказать, что во Франции левые и правые политики редко когда соглашаются, поэтому почти единодушная поддержка этого законопроекта представляется необычной.

Читайте также: Голливудского актера обвинили в домашнем насилии

Впрочем, мало у кого вызывает сомнение то, что домашнее насилие является серьезной проблемой. По данным властей, каждую неделю от рук мужей или сожителей гибнут три женщины, и это не считая тех доведенных до отчаяния женщин, которые кончают жизнь самоубийством.

Электронный браслет позволит полиции отслеживать, как мужья выполняют судебное распоряжение о запрете на контакты между расставшимися супругами. Такие браслеты позволяют фиксировать в реальном времени передвижения человека.

Помимо всего прочего, в Национальной ассамблее также рассматривается вопрос о мерах по борьбе с психологическим насилием в семье. По мнению специалистов, такой вид насилия часто предшествует насилию физическому, передает intv.ua.

Однако многие юристы и психологи выражают тревогу в связи с трудностями классификации действий, подпадающих под статью о психологическом насилии. Они отмечают, что невозможно установить границу, за которой словесные оскорбления, например, во время ссоры, становятся уголовным преступлением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына