Источник Правда.Ру

В Китае открылся грандиозный парк ледяных фигур

В китайском городе Харбин открылся всемирно знаменитый фестиваль льда и снега. Мероприятие состоится уже в 29 раз, и хотя официальное открытие пройдет только 5 января, на фантастические ледяные фигуры можно взглянуть уже сейчас.

Для создания масштабного развлекательного комплекса площадью 600 тысяч квадратных метров было использовано 180 тысяч кубометров льда и 150 тысяч кубометров снега. Во время фестиваля пройдут конкурсы ледовых и снеговых скульптур, спектакли, концерты, выставки и карнавальные шествия.

Для конкурса скульптуры ежегодно из реки Сунгари вырезают миллионы кристально чистых блоков льда. Среди фигур изобилуют модели знаменитых зданий, подсвеченные разноцветными огнями, благодаря которым по ночам Харбин мерцает как елочная игрушка.

Читайте также: За передвижениями Санта-Клауса можно следить онлайн

Харбин является одним проведения одного из четырех крупнейших мировых фестивалей льда и снега, вместе с Осло, Квебеком и Саппоро. Географически он расположен в Северо-Восточном Китае в провинции Хэйлунцзян, где зимой температура иногда опускается до -38 C.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Фестиваль льда в Харбине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?