Источник Правда.Ру

Отель чуть не лишился фирменной кошки-талисмана

Отель чуть не лишился фирменной кошки-талисмана. cat

Нью-йоркский отель Algonquin чуть не лишился своей фирменной кошки-талисмана - голубоглазой Матильды Третьей. Традиция держать в гостинице котов насчитывает почти 80 лет: в 1932 году в лобби поселился первый пушистый талисман по кличке Гамлет. А теперь, по словам сотрудников отеля, всеобщую любимицу Матильду едва не выставили на улицу по требованию санитарных служб, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Домашние кошки уральцев заражаются бешенством

Кошку заподозрили в том, что она может гулять не только в холле, но и на кухне, что грозит распространением всевозможных вирусов. На защиту Матильды был брошен весь персонал гостиницы, которые пообещали пристально следить за кошкой и не пускать ее дальше лобби. В свою очередь, ветеринары установили на ошейнике нарушительницы спокойствия микрочип, чтобы информация о ее передвижениях постоянно поступала на экран монитора.

По словам постояльцев, присутствие Матильды в холле придает отелю особый уют. "С ней приятно поиграть, она просто обожает сидеть рядом во время чтения утренних газет, жаль, если ее отсюда уберут навсегда, отель потеряет очарование", — заявил гость гостиницы по имени Майк.

Читайте также: Главный крысолов Британии отлынивает от своих обязанностей

Vancouver Sun добавляет, что Матильда Третья регулярно получает электронные письма от поклонников. Она даже имеет собственную комнату со специальной кошачьей дверкой, пишет Ottawa Citizen.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии