Источник РИА Новости

Лужков-дворник сменил место жительства

222381.jpegСкульптура работы Зураба Церетели, изображающая бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в образе дворника, переехала из двора Московского музея современного искусства в Галерею искусств на Пречистенке.

Читайте также: Петр I готовится к ссылке.

Во "всемирной паутине" блогеры сразу же стали бурно обсуждать, не связано ли такие перемены со сменой столичной власти. "Нет, это здесь не при чем: из-за передвижения экспонатов произошла неожиданная интрига, многие интересовались, куда исчез памятник, но он не исчез", - заверила помощница скульптура Татьяна Кочемасова, подчеркнув, что политической подоплеки в этой ситуации нет.

Она также сказала, что если кто-то хочет удостовериться, что памятник на месте, он может придти в галерею и убедиться в этом лично.

Стоит отметить, что после отставки Юрия Лужкова шквал критики обрушился на многочисленные скульптуры Церетели, установленные в столице во время правления экс-мэра. Особое внимание привлекала статуя Петра I.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии