Источник РИА Новости

Победителем мадридского чемпионата по сиесте стал эквадорец

222358.jpegВ испанской столице прошел первый национальный чемпионат по сиесте. Главный приз получил житель Эквадора, который смог заснуть по команде и продержаться в сонном состоянии 17 минут посреди оживленного торгового центра в Мадриде.

Необычное состязание собрало около 360 любителей послеобеденного сна. Мероприятияе проводилось под эгидой испанской национальной Ассоциации друзей сиесты, которую беспокоит исчезновение этой здоровой традиции, которая была известна еще жителям Древнего Рима.

На протяжении девяти дней участникам чемпионата предлагалось занять место на одном из мягких диванов, расставленных в холле столичного торгового центра, и попытаться заснуть хотя бы на 20 минут - это время считается достаточным для полноценной сиесты.

Педро Сориа Лопес, 62-летний охранник из Эквадора, уснул раньше всех и сразу же захрапел. Одаренный латиноамериканец получил главный приз чемпионата - одна тысяча евро. Жюри оценивало участников по скорости засыпания, громкости храпа, оригинальной позе сна и красоте костюма для сна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма