Источник Правда.Ру

Велосипедный звонок и нитка принесли казахстанскому пограничнику звание майора

Начальник пограничной заставы «Дархан» в Казахстане Фархад Какимов соорудил сигнализацию из подручных средств, эффективность которой признал даже директор Пограничной службы, генерал-майор Дархан Дильманов. Самодельная сигнализация была успешно опробована на участке Сарыагашского пограничного отряда, что вызвало к ней интерес. По словам Дильманова, продемонстрированное устройство его сильно поразило.

- Это не приборы и датчики, начиненные микрочипами, а все на много проще, как и все гениальное. Нехитрое устройство: два колышка между собой связывает нить, на одном из которых установлен сигнал от велосипеда, - отметил Дархан Дельминов.

Как пояснил принцип работы сигнализации сам изобретатель, переходящий через контрольно-следовую полосу человек цепляет нить ногами, в результате чего срабатывает звуковой сигнал. Таким способом уже удалось поймать четырех нарушителей. За свое ноу-хау, а также за безупречную службу Фархад Какимов получил досрочное воинское звание майора.

В пресс-службе Пограничной службы отметили, что начальники других застав переняли опыт коллеги и также плодотворно используют устройство, которое не требует больших затрат,  просто и мобильно в эксплуатации. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана
Вторая жизнь первых лиц государства
Вторая жизнь первых лиц государства
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Нужны ли нам участковые?
Нужны ли нам участковые?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Второй мозг находится в животе
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту