Источник Правда.Ру

Велосипедный звонок и нитка принесли казахстанскому пограничнику звание майора

Начальник пограничной заставы «Дархан» в Казахстане Фархад Какимов соорудил сигнализацию из подручных средств, эффективность которой признал даже директор Пограничной службы, генерал-майор Дархан Дильманов. Самодельная сигнализация была успешно опробована на участке Сарыагашского пограничного отряда, что вызвало к ней интерес. По словам Дильманова, продемонстрированное устройство его сильно поразило.

- Это не приборы и датчики, начиненные микрочипами, а все на много проще, как и все гениальное. Нехитрое устройство: два колышка между собой связывает нить, на одном из которых установлен сигнал от велосипеда, - отметил Дархан Дельминов.

Как пояснил принцип работы сигнализации сам изобретатель, переходящий через контрольно-следовую полосу человек цепляет нить ногами, в результате чего срабатывает звуковой сигнал. Таким способом уже удалось поймать четырех нарушителей. За свое ноу-хау, а также за безупречную службу Фархад Какимов получил досрочное воинское звание майора.

В пресс-службе Пограничной службы отметили, что начальники других застав переняли опыт коллеги и также плодотворно используют устройство, которое не требует больших затрат,  просто и мобильно в эксплуатации. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами