Источник Правда.Ру

Поляк получил денежную компенсацию за шуточное прозвище

Поляк получил денежную компенсацию за шуточное прозвище. 244366.jpegПрозвище "Борат" приравняли к расистским оскорблениям. Поляк Адриан Руда подал иск в британский суд на своих коллег за то, что те дразнили его вымышленным именем скандального персонажа Саши Барона Коэна.

По мнению поляка, называя его Боратом, коллеги тем самым подчеркивали его иностранное происхождение, пишет КТК. Адвокат Руды Дэниел Барнетт отметил: "Хотя дело и выглядит несерьезным, представьте, что если бы работника из Африки называли бы "дядя Том"… Мистера Руду прозвали Боратом именно из-за его присхождения, других принципов здесь быть не может", - сообщает Аделанта.

В жалобе Руды говорится, что прозвище Борат ему дал сварщик, работающий с ним на одном предприятии. При этом, как выяснилось, сам поляк не имел ничего против подобного обращения и даже смешил коллег, изображая героя Саши Барона Коэна. Зачем он в таком случае решил пожаловаться на своих товарищей, не ясно. 

Так или иначе, суд усмотрел в прозвище Адриана Руды признаки расовой дискриминации - кличку поляку дали как раз потому, что он, как и Борат Сагдиев, является иностранцем. По мнению судебной комиссии, людей из Восточной Европы должно оскорблять подобное прозвище, так как идея присвоения такой клички основана исключительно на расовых предрассудках и желании указать ее носителю на его национальность, передает Лента.ру. Суд также принял во внимание то обстоятельство, что у большинства коллег поляка были свои прозвища, но их клички не имели никакого отношения к их национальности.

В заключении суда говорится, что прозвище Борат посягнуло на "достоинство господина Руда в рассматриваемый период, что создало для него унижающие человеческое достоинство, оскорбительные условия труда". Как Руда отреагировал на решение суда, не уточняется. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным