Источник РИА Новости

Парниковые газы не виноваты в аномальной жаре в России

217611.jpegПричиной аномально жаркого лета в этом году на европейской территории России стал экстремальный вариант обычного для региона явления - блокирующий антициклон. Об этом рапортуют специалисты в отчете специального подразделения Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA). При этом связи между жарой и глобальным потеплением вследствие увеличения объемов выбросов парниковых газов в атмосферу "климатическим детективам" найти не удалось.

Читайте: Ждать аномальную жару следующим летом не стоит.

Группа американских ученых из NOAA занимается оперативным выявлением причин и научным объяснением климатических феноменов, наблюдаемых на планете.

"Имеются убедительные свидетельства того, что непосредственной причиной можно считать экстремальный рисунок потоков воздуха в атмосфере, чаще всего называемый блокировкой", - заключают авторы отчета.

Читайте также: Аномальную жару сметут ураганы и смерчи.

По мнению "климатических детективов", в ситуации блокирующего антициклона, который сформировался в начале июля, нормальное перемещение воздуха с запада на восток ограничено. Таким образом, в центре такой блокировки наблюдается устойчивая погода без изменений. Стоит отметить, что ранее такую же причину жары приводили и российские метеорологи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии