Источник РИА Новости

Дональд Трамп судится с литовцами из-за красавиц

217527.jpegАмериканский миллиардер Дональд Трамп и компания NBC Universе подали в литовский суд иск в отношении местной компании. Поводом стало проведение в балтийской республике конкурса "Миссис Вселенная".

Трамп заявил, что компания нарушила авторские права. Мероприятие состоялось в канун одного из самых популярных в США шоу "Мисс Вселенная", победительницей которого стала мексиканка Химена Наваррете. За два дня до этого участница из Финляндии Дженника Ханнусаари была признана "Миссис Вселенной".

Смотрите фоторепортаж по теме: Самой красивой девушкой Вселенной стала брюнетка 

"Наш иск очень прост. Название было использовано незаконно, поскольку все права принадлежат компании, базирующейся в США", - поясняет адвокат Miss Universe Organization Эрикас Саукалас. Сумма материального ущерба пока не подсчитана, однако истцы твердно намерены стребовать причитающееся до копейки.

Устроители литовского шоу не видят за собой никакой вины: "Вселенная - это общее распространенное слово, поэтому иск компании не имеет оснований", - отметила ситуацию Эвелина Груздиене, директор Pramogu Akademija, организовавшей конкурс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма