Источник Правда.Ру

Пользователей "Твиттера" проверят на психическое здоровье

Языковой анализ сообщений, профиля, а также анализ активности в "Твиттере" позволяет распознать человека с психопатическими наклонностями, считают американские исследователи из Флоридского Атлантического университета.

Исследователи совместно с ассоциацией Online Privacy Foundation и проектом Kaggle решили выяснить, можно ли вычислить психопатические наклонности человека по его активности в социальных сетях. В качестве мишени был выбран Twitter, а непосредственным поводом стала статья исследователей из Корнеллского университета (США).

Как передает "Компьюлента", в статье описаны особенности речи психопатов, рассказывавших о совершенных ими преступлениях. Оказалось, что такие люди больше обычного используют связки "потому что", "впоследствии", "потом", "для того чтобы" и так далее. Они вдвое чаще применяют слова, выражающие физические потребности (голод, сексуальное желание, жажда денег).

По сравнению с речью психически больных людей, речь здоровых людей больше посвящена внутренней, умственной и духовной жизни, семейным проблемам. Кроме того, психопаты предпочитают использовать прошедшее время, их речь не отличается беглостью и наполнена большим количеством разнообразных "мычащих" пауз.

Читайте также: Пользователи "Фейсбука" смогут править свои комментарии

С разрешения пользователей Twitter из 80 стран исследователи проанализировали почти три тысячи страниц, всего было переработано более трех миллионов сообщений. Помимо лексических особенностей, во внимание также принимались такие параметры, как количество твитов, ретвитов и ответов, характер профиля и популярность пользователя, пишет Onliner.

Перед началом эксперимента тестируемые обладатели аккаунтов в Twitter прошли персональные психологические тесты, по результатам которых был определен 41 человек с психопатическими отклонениями. Как оказалось, многих из них можно вычислить по особенностям ведения микроблога. По словам ученых, им удалось установить связи между отношением человека к частной жизни, его личностными психопатическими чертами и характером его аккаунта.

Читайте также: Twitter судится со спамерами

На следующей неделе в рамках хакерской конференции Defcon исследователи представят научную работу, посвященную автоматическому выявлению психопатов путем семантического анализа сообщений в "Твиттере". Программа способна осуществлять базовый анализ характеристик личности, определяя черты нарциссизма, беспринципности и психопатии. Анализ осуществляется по наличию характерных слов и эмоциональной окраски сообщений, поясняет "Хакер".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Twitter решился на цензуру
Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры