Источник Правда.Ру

Пользователей "Твиттера" проверят на психическое здоровье

Пользователей "Твиттера" проверяют на психическое здоровье. 266750.jpeg

Языковой анализ сообщений, профиля, а также анализ активности в "Твиттере" позволяет распознать человека с психопатическими наклонностями, считают американские исследователи из Флоридского Атлантического университета.


Twitter решился на цензуру

Исследователи совместно с ассоциацией Online Privacy Foundation и проектом Kaggle решили выяснить, можно ли вычислить психопатические наклонности человека по его активности в социальных сетях. В качестве мишени был выбран Twitter, а непосредственным поводом стала статья исследователей из Корнеллского университета (США).

Как передает "Компьюлента", в статье описаны особенности речи психопатов, рассказывавших о совершенных ими преступлениях. Оказалось, что такие люди больше обычного используют связки "потому что", "впоследствии", "потом", "для того чтобы" и так далее. Они вдвое чаще применяют слова, выражающие физические потребности (голод, сексуальное желание, жажда денег).

По сравнению с речью психически больных людей, речь здоровых людей больше посвящена внутренней, умственной и духовной жизни, семейным проблемам. Кроме того, психопаты предпочитают использовать прошедшее время, их речь не отличается беглостью и наполнена большим количеством разнообразных "мычащих" пауз.

Читайте также: Пользователи "Фейсбука" смогут править свои комментарии

С разрешения пользователей Twitter из 80 стран исследователи проанализировали почти три тысячи страниц, всего было переработано более трех миллионов сообщений. Помимо лексических особенностей, во внимание также принимались такие параметры, как количество твитов, ретвитов и ответов, характер профиля и популярность пользователя, пишет Onliner.

Перед началом эксперимента тестируемые обладатели аккаунтов в Twitter прошли персональные психологические тесты, по результатам которых был определен 41 человек с психопатическими отклонениями. Как оказалось, многих из них можно вычислить по особенностям ведения микроблога. По словам ученых, им удалось установить связи между отношением человека к частной жизни, его личностными психопатическими чертами и характером его аккаунта.

Читайте также: Twitter судится со спамерами

На следующей неделе в рамках хакерской конференции Defcon исследователи представят научную работу, посвященную автоматическому выявлению психопатов путем семантического анализа сообщений в "Твиттере". Программа способна осуществлять базовый анализ характеристик личности, определяя черты нарциссизма, беспринципности и психопатии. Анализ осуществляется по наличию характерных слов и эмоциональной окраски сообщений, поясняет "Хакер".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?