Источник Правда.Ру

В парламенте Великобритании назвали "иностранным шпионом" кота из МИД

Кот Пальмерстон, работающий в МИДе Великобритании, неожиданно был заподозрен в шпионской деятельности. Обвинил хвостатого сотрудника в таком непатриотичном поведении член консервативной партии Кит Симпсон.

Политик спросил на совещании, посвященному вопросу борьбы с грызунами: "Проходил ли Пальмерстон проверку у службы безопасности и в центре правительственной связи? Можете ли вы заверить парламент и самых параноидальных сторонников выхода из ЕС, что Пальмерстон — британец и он не является "кротом", работающим на Европейскую комиссию?"

"Он определенно не шпион, также могу заверить вас, что Пальмерстон проходит регулярные проверки. Что касается его спального места, могу сказать, что он часто спит в моем кабинете", — заявил в ответ Филлип Хэммонд. Также министр иностранных дел рассказал, что Пальмерстон уже успел поймать троих мышей за время работы.

На службу в министерство иностранных дел Великобритании кота Пальмерстона наняли в начале апреля. Новому "сотруднику" предстояло работать бок о бок в главными дипломатами страны. В рабочие обязанности кота, конечно, вошла ловля мышей. При этом представители министерства твердо обещали, что деньги налогоплательщиков на содержание четырехлапого сотрудника расходоваться не будут.

Назвали кота, взятого из приюта для бездомных животных, в честь премьер-министра Генри Джона Темпла Пальмерстона (служил в должности с 1855 по 1858 и повторно с 1859 по 1865), который славился своей харизмой.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается